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Rosso Ulzbach IGT Dolomiti Teroldego Bio 2022 - de Vescovi Ulzbach

14,00 €
Non Disponibile
Annata: 2022
Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina, Cacciagione
Gradazione: 13.50%
Vino biologico

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Formato (Litri)0.75
Stile di produzioneBiologico
UveTeroldego Rotaliano 100%
Temperatura di servizio12-16°C
SolfitiContiene solfiti
Zona di produzionePiana Rotaliana, Trentino Alto Adige | Mezzocorona (TN), Italia, Revò
Altitudine | pendenza220 mt. slm | pianeggiante.
Tipo di terrenoSabbioso, limoso, ricco di pietre e ciottoli - di origine alluvionale
Forma di allevamentoPergola doppia trentina
Anno d’impianto1992-1997
Metodo di coltivazione e difesaBiologico certificato
Metodo ed epoca di raccoltaSelezione grappoli in vigna e raccolta manuale in bins (2 q.li), a fine settembre
Resa per ettaro e per pianta110 - 120 q.li/ha (70 – 80 Hl/ha) | 3,5 Kg/pianta
VinificazioneDiraspatura in linea di selezione e conseguente pigiatura soffice. Macerazione in parte fermentativa in legno e in parte pre-fermentativa in pressa. Fermentazione alcolica in cemento non vetrificato
Fermentazione malolatticaNaturale, a temperatura controllata, sulla parte che fermenta in legno e cemento. Non eseguita sulla parte che fermenta in acciaio Inox
Affinamento2-4 mesi in acciaio Inox ed in cemento non vetrificato
Affinamento in bottiglia2-4 mesi
Imbottigliamento | btl. prodotte1 imbottigliamento – marzo | 3.500 bottiglie
Altre curiosità

Rubino lucente, di grande trasparenza, riflette intensi lampi violacei. Al naso profumi di geranio e rosa, lampone, sciroppo di ribes e succo d’uva. In bocca fresco e morbido, accarezza il palato come un foulard di seta. Il succoso finale ripercorre le note floreali ed il fresco frutto, con un piacevole accenno alla mandorla che invita al riassaggio.